Neu-Isenburg, 01. Juni 2015 – Der Sommer kommt – und mit ihm die Grillsaison. Steak, Bratwurst & Co. schmecken am besten mit abwechslungsreichen Beilagen. So sind knusprig-leichte Kartoffelspalten ein schmackhafter Begleiter zum Grillgut. In der Heißluftfritteuse MultiFry von De’Longhi gelingen sie mühelos – und fast ohne Fett.
Während man den Grill im Blick behält, bereitet die MultiFry die Beilagen zu – schnell, automatisch und noch dazu fettarm. Die MultiFry von De’Longhi ist Heißluftfritteuse und Multicooker in einem: Sie kocht, frittiert und backt und ist damit vielseitig einsetzbar. Ihre beschichteten Spiralheizelemente ober– und unterhalb der Pfanne sorgen für einen gleichmäßig verteilten Heißluftstrom im Innenraum. Durch das exklusive Umluft-Heizsystem SHS (Surround Heating System) gelingen in der MultiFry Pommes frites, Fisch– und Fleischgerichte, Kuchen, Pizza und vieles mehr. Die Gerichte werden von außen knusprig und bleiben innen saftig – ganz so, wie es sein soll.
Kartoffelschnitze und Pommes frites werden durch den Einsatz eines Rührelements in regelmäßigen Abständen gewendet. So werden sie von allen Seiten gleichmäßig knusprig-golden gebacken. Rührgerichte wie Risotto oder Eintöpfe können nicht anbrennen. Für das statische Kochen und Backen ohne Rührfunktion lässt sich das Rührelement mit einem Handgriff herausnehmen.
Den Kopf frei haben für Grillfleisch und Salat
Einmal in Gang gesetzt, arbeitet der Multicooker völlig selbständig – und zaubert so nebenher die Beilage zum Grillfleisch. So hat man den Kopf frei, um draußen am Grill das Fleisch zu wenden oder in der Küche den Salat anzurichten.
Mit der MultiFry lässt sich außerdem die ganze Grillgruppe satt machen: das Spitzenmodell MultiFry Extra Chef fasst bis zu 1,7 Kilo frische Kartoffelschnitze – oder bis 1,5 Kilo tiefgefrorene. Letztere lassen sich ohne Zugabe von Öl in der MultiFry zubereiten. Damit ist der Multicooker der ideale Küchenhelfer für Menschen, die sich bewusst ernähren und dabei Zeit sparen wollen: Er bereitet auf Knopfdruck abwechslungsreiche und fettarme Gerichte zu.
Intelligente Funktionalität
Die Extra Chef bietet darüber hinaus vorinstallierte Programme für Kartoffeln, Pizza, Kuchen, Eintöpfe und Risotto, die das Kochen noch einfacher machen. Ein digitales Bedienfeld erleichtert die Einstellung von Temperatur und Leistung der beiden Heizelemente. Alle Modelle verfügen über einen transparenten Gerätedeckel, durch den sich der Kochvorgang ganz einfach kontrollieren lässt – ohne das Gerät zu öffnen.
Die Pfanne der MultiFry ist mit einer kratzfesten Antihaft-Beschichtung aus Keramik versehen. Auch die Reinigung der MultiFry ist einfach, denn Pfanne, Deckel und Rührelement lassen sich abnehmen und sind spülmaschinenfest.
Die MultiFry richtet sich an junge Haushalte, die gesund, abwechslungsreich und dabei unkompliziert kochen wollen. Als Startpunkt für die eigene Kreativität liegen der MultiFry 15 Rezepte bei. Außerdem gibt es eine kostenlose App von De’Longhi mit weiteren 250 Rezepten für die MultiFry – zum Nachkochen und Experimentieren.
Knusprige Kartoffelspalten
Zubereitungszeit: 58 Minuten
Für 8 Personen
Zutaten:
1,5 kg frische, ungeschälte Kartoffeln
Erdnussöl in der Menge bis zum Füllstand 5
Salz
Pfeffer
2 Rosmarinzweige
Zubereitung mit der MultiFry:
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Anschließend die Kartoffeln unter fließendem Wasser für einige Minuten abspülen. Danach abtropfen lassen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen.
Das Rührelement in den Frittierbehälter einsetzen. Die Kartoffeln und den Rosmarin mit dem Öl in den Frittierbehälter füllen, salzen und pfeffern.
Den Deckel schließen, das Programm KARTOFFEL und die Leistungsstufe 3 wählen, 43 Minuten einstellen und die Taste Ein/Aus Programme drücken. Die fertigen Kartoffeln kurz abkühlen lassen und dann als Beilage zum Grillgut servieren.
Zubereitung mit dem Backofen:
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Anschließend die Kartoffeln unter fließendem Wasser für einige Minuten abspülen. Danach abtropfen lassen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Öl beträufeln und den Rosmarin darüber verteilen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Backblech in Ofen stellen und die Kartoffeln ca. 45 Minuten garen, bis sie knusprig-golden sind. Die fertigen Kartoffeln kurz abkühlen lassen und dann als Beilage zum Grillgut servieren.
UVP:
FH 1394 Extra Chef: 299,00 Euro
FH 1363 Chef: 249,00 Euro
FH 1163 Classic: 219,00 Euro
FH 1130 Young: 179,99 Euro